Ricetta Pappa al Pomodoro

La pappa al pomodoro è un classico piatto povero nato per sfruttare il pane raffermo, arricchendolo con prodotti semplici, come i pomodori, l’aglio, il basilico e l’olio d’oliva. Dal punto di vista nutrizionale è un piatto equilibrato, che fornisce carboidrati, fibre, proteine e vitamina C.

INGREDIENTI:

Per 4 persone:

·       pane casalingo raffermo 500g

·       Inverno: 2 vasetto di pomodori al naturale Le Prata

            Estate: 400 g di pomodori freschi

·       Due spicchi d’aglio

·       Inverno: salvia q.b     -       Estate: basilico q.b.

·       Olio di oliva extravergine

·       Sale e pepe nero in grani

 PROCEDIMENTO

Fate imbiondire l’aglio in una casseruola capiente con olio EVO, unite poi i pomodori sbucciati e tagliati a pezzettoni, il basilico tritato e per ultimo il pane tagliato a fettine sottili. Utilizzate una frusta per girare e amalgamare meglio la pappa.

Portate a bollore aggiungendo acqua o del brodo vegetale. Proseguite la cottura a fuoco lento, fino a che non otterrete una pappa densa ma non sfatta. Ci vorranno circa 15 minuti.

 Aggiungete sale e pepe, servite a temperatura ambiente oppure anche fredda nei mesi più caldi e buon appetito da FATTORIA LE PRATA.