Ricetta Pappa al Pomodoro
La pappa al pomodoro è un classico piatto povero nato per sfruttare il pane raffermo, arricchendolo con prodotti semplici, come i pomodori, l’aglio, il basilico e l’olio d’oliva. Dal punto di vista nutrizionale è un piatto equilibrato, che fornisce carboidrati, fibre, proteine e vitamina C.
INGREDIENTI:
Per 4 persone:
· pane casalingo raffermo 500g
· Inverno: 2 vasetto di pomodori al naturale Le Prata
Estate: 400 g di pomodori freschi
· Due spicchi d’aglio
· Inverno: salvia q.b - Estate: basilico q.b.
· Olio di oliva extravergine
· Sale e pepe nero in grani
PROCEDIMENTO
Fate imbiondire l’aglio in una casseruola capiente con olio EVO, unite poi i pomodori sbucciati e tagliati a pezzettoni, il basilico tritato e per ultimo il pane tagliato a fettine sottili. Utilizzate una frusta per girare e amalgamare meglio la pappa.
Portate a bollore aggiungendo acqua o del brodo vegetale. Proseguite la cottura a fuoco lento, fino a che non otterrete una pappa densa ma non sfatta. Ci vorranno circa 15 minuti.
Aggiungete sale e pepe, servite a temperatura ambiente oppure anche fredda nei mesi più caldi e buon appetito da FATTORIA LE PRATA.